Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Этажах» можно увидеть историю России в объявлениях

775
1
Поделиться:

Реклама

Мария Ющенкова, корреспондент: «В Лофт Проекте Этажи открылась выставка «История России в объявлениях». Казалось бы, такие экспонаты есть у каждого дома. Но посмотрите, чего здесь только нет. Объявления о знакомствах и реклама ритуальных услуг, акции и советские ордена на продажу. Да это же живая история поколения».

«Обменяю лосиные рога на паука-птицееда» или «Ищу трехкомнатную квартиру и стройную подругу» - такими просьбами пестрят страницы первой российской газеты объявлений. В начале девяностых с этих станиц кто-то начинал успешный бизнес, кто-то находил свою судьбу, а кто-то попадался в лапы мошенников. В отсутствии Интернета такой еженедельный справочник был одним из самых доступных способом коммуникации.

Кирилл Набутов, журналист: «Я помню, что в девяностом году я покупал автомобиль. Это был момент, когда это было очень выгодно, потому что деньги стремительно обесценивались, цены, росли, и когда ты успевал, взяв денег в долг, что-то купить, то потом отдавать этот долг было гораздо проще. Вот так я купил «Жигули».

В архиве старейшей газеты, 150 томов объявлений скопилось за 20 лет. Иван - главный редактор, каждый день просматривает сотни заявок. Большинство на тему автомобилей, компьютеров и недвижимости. Разброс тем сейчас невелик, не то что в девяностые.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Подать заявку в газету на первый взгляд такое ретроградство. Тем не менее, местные сотрудники уверены: их ремесло не подвластно времени. Объявления в Интернете и на радио это конечно хорошо, но печатное слово гораздо весомее.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение

Хорошо, что "вставили" реплику знающего человека, Кирилла Набутова :), а то ведь в 90-е годы многие ваши корреспонденты либо только появились на свет, либо были совсем крошками :))) Как быстро летит время!