Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Невскую ратушу» могут отдать не комитетам, а детям

1201
1
Поделиться:
«Невскую ратушу» могут отдать не комитетам, а детям

Накануне в Смольном прошло совещание по вопросу использования здания «Невская ратуша», которое строится в Центральном районе Петербурга.

Реклама

Изначально предполагалось отдать здание чиновникам: туда должны были переехать все комитеты правительства Петербурга, освободив при этом   исторические особняки, в которых они сейчас находятся. Однако специалисты считают, что это приведет к транспортному коллапсу. На совещании высказали другую идею – отдать здание под Дворец науки и техники школьников, разместив в «Невской ратуше» современный город-мечту для будущих ученых. Места на 100 тыс. кв. метров хватит и для научно-технического музея, такое предложение высказал глава Комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

Вице-губернатор Василий Кичеджи подытожил: со всеми предложениями надо обратиться к Георгию Полтавченко. После будет принято окончательное решение.

Реклама

Обсуждение

Замечательная идея. Но с комитетами тоже нужно, что то делать. Мысль, собрать все городские комитеты вместе, тоже должна быть реализована!