Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На уроке «ОБЖ» школьнице в глаз попала пружина от гранаты

1318
1
Поделиться:
На уроке «ОБЖ» школьнице в глаз попала пружина от гранаты

В школе №73 по проспекту Энгельса, 115 на уроке «Основы безопасности жизнедеятельности» школьница получила травму глаза. Пружина, которая выскочила из гранаты, попала ей в глаз.

Реклама

На уроке «ОБЖ» одноклассник девочки демонстрировал учебную гранату. Мальчик случайно задел пружину, которая отскочила и попала прямо в глаз девочке.

Школьницу госпитализировали в глазное отделение Педиатрической Академии. 

По факту произошедшего УМВД России по Выборгскому району проводит проверку.

Реклама

Обсуждение

В соответствии с Постановлением Правительства № 1441 обучение граждан женского пола осуществляется отдельно от граждан мужского пола, а в "Инструкции по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы" сказано, что подготовка по основам военной службы граждан женского пола осуществляется на добровольной основе. Интересно, родители девочки давали согласие, чтобы она обучалась основам военной службы? В основе всех несчастных случаев лежит элементарное нарушение инструкций и правил.