Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +6°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матросы «Стерегущего» показали подготовку к навигации

1179
1
Поделиться:

Сегодня матросы корвета «Стерегущий» показали журналистам, как экипаж готовится к навигации. Полгода российские военные будут сопровождать испытания алжирской подлодки. Отдать якоря должны уже в мае.

Реклама

Перед отплытием у всего экипажа усиленная теоретическая подготовка. Каждый матрос должен знать, за что отвечает. 

Экипаж «Стерегущего» 100 человек, все они контрактники. По словам капитана, это во многом упрощает работу. Раньше за год срочника успевали обучить лишь основам, теперь же все и матрорсы, и офицеры -профессионалы. Но перед отходом в плавание нужно отработать нештатные ситуации. Сегодня получалось с трудом: мешали телеоператоры. 

Корвет «Стерегущий» в мирное время охраняет границы; в бою способен уничтожать вражеские подлодки, вертолёты, боевые корабли. Военные уверены: за такими небольшими и маневренными кораблями, будущее флота. 

Андрей Соколов, корреспондент: «За всю историю России имя «Стерегущий» носили пять кораблей. Последний этот корвет ближней морской зоны, один из самых современных. Здесь, пожалуй, всё продумано до мелочей. Перечислять все его особенности, наверное, просто нет смысла, но на одной мы всё же остановимся. Корабль оборудован специальной системой «Стелс», его корпус отделан особой обшивкой, которая делает его почти недосягаемым для радаров противника».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение

Спасибо, сынки! Теперь можно быть спокойными и за себя, и за Родину!