Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 18 июня петербуржцы могут выбрать управдома

1008
2
Поделиться:

Реклама

Анастасия Столбова, корреспондент: «Вся власть советам! Этот лозунг вновь становится актуальным. Речь идет о советах домов. Альтернативу ТСЖ прописали в Жилищном кодексе больше полугода назад, чтобы жильцы сами могли контролировать работу управляющей компании».

Управлять обслуживанием дома совет не может, но за ними остается решающее слово. Преимущества новой системы уже оценили жители Заневского проспекта, 51. Организовать ТСЖ там помешали муниципальные квартиры.

Марина Кузнецова, житель дома 51 по Заневскому проспекту: «Я хочу сказать подвижки есть, по первому подъезду сегодня нам сделали мусороприемник. Все-таки его отремонтировали. Мы этого просили несколько лет».

Впрочем, даже создание такой, по сути, упрощённой формы содержания дома устраивает не всех. И массово соседи объединяться, пока не спешат. 

Дмитрий Камышенцев, заместитель генерального директора ЖКС №1 Красногвардейского района: «Проблема в совете домов – отсутствие информации в СМИ, не активность жильцов, сложно набрать 51% для того, чтобы создать совет дома. Зачастую жильцы просто не заинтересованы в этом. Ну вот моя хата с краю».

Анастасия Столбова, корреспондент: «Что же в действительности мешает горожанам активно участвовать в жизни дома – пассивность или недостаток информации. Ответ на этот вопрос мы решили выяснить на улицах Петербурга».

Так или иначе горожанам, которые до сих пор не выбрали форму объединения, нужно определиться до 18 июня. В противном случае, муниципалы принудительно выберут ответственных на общем собрании.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение

В Санкт-Петербурге нет муниципальных квартир - когда же это, наконец, выучат! Есть квартиры государственные, входящие в городской жилищный фонд. И проводят такие собрания не муниципалитеты, а районные администрации! Именно туда нужно направлять обалдевших граждан!

"В противном случае, муниципалы принудительно выберут ответственных на общем собрании" - ЭТО КАК???