Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб выбирают лучших спасателей Северо-Запада

957
Поделиться:

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «В Петербурге выбирают лучших спасателей Северо-Западного региона. 14 команд по очереди должны вытащить пострадавших из автотранспортного средства. Победит тот, кто быстрее всех превратит эти машины в груду металлолома».

За 5 минут они могут разломать любую машину. Акт вандализма совершают строго по инструкции. Сначала блокируют колеса, отключают питание, потом вскрывают кузов. Эта копейка особого сопротивления не оказала. Ржавчина разъела твердый металл. 

Николай Мамаев, судья: «Он во-первых старый, режется легче. Поэтому инструмент работает быстрее».

У водителей нет прав, а машины вряд ли бы прошли тех осмотр. Тем не менее, спасатели выкладываются по полной. Сюда приехали только лучшие команды. Малейшая ошибка и ты в конце турнирной таблицы. 

Алексей Шеин, участник соревнований: «Мы справились неплохо, но один недочет был. Заднюю стойку не могли перерезать».

Стараются не только спасатели, но и пострадавшие. Этому молодому человеку в пору дать приз за лучшую актерскую роль. Его в 4 раз вытаскивают из машины, а он все страдает. 

Валерий Михайлов, статист: «Нас занесло на скользкой дороге, мы врезались в столб. Вот и все, теперь я лежу здесь».

Победитель соревнований получит золотой кубок и право участвовать во всероссийском конкурсе. Остальные унесут домой утешительные призы. Машины разберут на запчасти. Спасатели уже присмотрели себе пару деталей.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение