Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сквере перед Исаакиевским собором подстригли деревья

1117
Поделиться:

Сквер перед Исаакиевским собором сегодня превратился в гигантскую парикмахерскую. Мастера высшей категории стригли дубы, липы, яблони и боярышник.

Реклама

Кроны должны быть круглыми, как шар. Там, где не могли достать, использовали вышку. Макушки ровняли автоножницами. Отрезанные ветви потом измельчали в пыль в спецмашине – сучкодробилке. 

Мария Марченко, корреспондент: «Нижние ветки стригут вот таким сикатором. Он очень тяжелый, весит килограммов пять. И работа очень кропотливая. Нужно отрезать ветку строго до почки. Вот так. Потом из нее вырастет новый побег, и он скроет место среза».

Эти деревья раза в два старше рабочих: им больше ста лет. Так что с почтенными клиентами обращались бережно. Мастера как в настоящем салоне красоты прошли тщательный отбор и обучение. Только кроме точной руки и зоркости еще одно важное условие - не бояться высоты. 

Наталья Машкова, заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Центральное»: «Это художники. Надо ровно подстричь, наклон соблюдать. Клеим. Если неправильно подстригут, это не исправить потом. Мы потом увидим кривую крону летом».

Кстати, сами растения, по словам рабочих, ничего не почувствовали. Сейчас они в зимней спячке. Проснутся только в начале апреля, поэтому мастера торопятся. В Адмиралтейском районе в очереди на стрижку больше тысячи деревьев. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение