Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Михайловском показали 33 неизвестные работы Брюллова

1566
1
Поделиться:

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «Знаменитый и неизвестный Карл Брюллов в Михайловском замке. Здесь открылась новая выставка художника. Новая, потому что зрители впервые увидят «Итальянский альбом» Брюллова. Более того, эти работы неизвестны не только широкой публике, но и исследователям русской графики первой половины XIX века.

В первый день выставку посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Губернатор с большим интересом осмотрел выставку. Она разделена на две части. В первой акварельные рисунки художника и гравюры из Фондов Русского Музея. Во второй части экспозиции 33 новые работы Брюллова. Специалисты музея полтора года потратили на то, чтобы доказать подлинность гравюр.

В этих гравюрах Брюллов изобразил итальянских крестьян, монахов, музыкантов, разбойников в их повседневной жизни. Характер персонажей художник передал с помощью жестов, деталей одежды и поз.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Почти все произведения, представленные на выставке, Карл Брюллов написал в конце 20 начале 30 годов 19 века во время своей первой поездки в Италию. Видно, что эта страна пленила и вдохновила художника.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение

Вы тоже нас пленили и вдохновили...