Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионерка взыскала алименты с дочери для воспитания внучки

1224
2
Поделиться:

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Необычный случай в судебной практике. Бабушка, которая воспитывает внучку, взыскала алименты с собственной дочери и ее бывшего мужа».

Ульви Алиев, судебный пристав-исполнитель Петроградского отдела УФССР РФ по Санкт-Петербургу: «Пришлось применить принудительный привод к матери: она категорически не хотела прийти на прием к приставу. А с отцом переговоры по телефону три месяца шли».

Родители развелись, когда Радмиле было два годика. Девочку навещали только на дни рождения. И совсем не помогали деньгами. И вот спустя десять лет бабушка-опекун вызвала обоих в суд, выиграла дело и теперь ответчики платят ребенку по пять тысяч рублей каждый. 

Любовь Викторовна, бабушка: «И вот эта крайняя мера, я должна была щелкнуть их по носу, что они родители, что у них есть обязанности».

Приставы говорят, вмешались в семейное дело и как юристы, и как психологи. Теперь Радмила видит маму и папу регулярно.     

Радмила: «Они приезжают, мы можем пойти в магазин, купить мне вещи. У папы есть дочка 4 года, я с ней хорошо общаюсь».

Бабушка Радмилы уверена, отношения в семье восстановлены, и помощь государства теперь не понадобится. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Сергей Друан

 

Реклама

Обсуждение

У Анны Мельник всегда получаются замечательные репортажи о семье и детях, а также на темы, связанные с этнографией. Спасибо.

Почаще рассказывайте о подобных событиях. Бабушка может служить примером для других. Девочка получает хоть какие-то деньги, а через эту тоненькую "ниточку" - связь с мамой и папой. Девочка счастлива от того, что ей позволяют общаться с сестрёнкой. Папа повёл себя мудро. Всем счастья!