Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мусорный монстр» – главный экспонат в арт-центре «Факел»

1167
1
Поделиться:

Мусорный монстр похож на боевого робота из фантастических фильмов. Это главный экспонат выставки современного искусства в арт-центре «Факел».

Реклама

Здесь есть все для офисного воина 21 века: мониторы, телефоны. А клавиатуры есть даже под ногами и на сидении. Это на случай, если человек будущего научится печатать ягодицами. Одно из имен монстра - Тиран. Но есть и второе - Муся. Это его нежная ипостась.

Сергей Йоргенсон, художник креативной лаборатории им. братьев Райт: «Человек большую часть времени проводит в окружении этих предметов, а не близких людей. Он им отдает свои тепло и нежность».

«Монстр» - удобное рабочее место. Но практического смысла в нем лучше не искать, признаются создатели. Им был важен процесс творчества.

Антон Кузнецов, художник креативной лаборатории им. братьев Райт: «Мы не знаем, каким будет результат. Может получиться ерунда. Мы не отвечаем за качество».

Мусорным монстр назвали по месту рождения - весь материал взяли на свалке и собрали как конструктор. Детали удивительным образом подошли друг к другу и стали одним организмом. Монстр уже стал популярным. В ближайшее время его ждут гастроли. 

Рядом не менее странные существа. Рассмотреть в них животных получается не сразу. Пока есть три питомца: ящерица, улитка и кот.

Александр Бережной, корреспондент: «Есть идея оживить этого кота. Вот сюда в район носа вставить динамик, и тогда он сможет мяукать. А эту лапку сделать подвижной, на каком-нибудь реле. И она сможет кого-нибудь погладить. А если прикрепить вот сюда шурупы, то и поцарапать».

На очереди сборка страуса. Вообще, художники намерены построить целую армию таких неживых животных и открыть свой зоопарк.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение

Очень интересно! Понравилось.