Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторую сцену Мариинки откроют в мае 2013 года

1199
Поделиться:

Новую сцену Мариинского театра откроют в мае следующего года. Денег на строительство потратят не больше, чем указано в смете, обещают строители -19,1 миллиарда рублей.

Реклама

Монолитные работы в новом здании Мариинки еще не закончены: нужно делать перекрытие над партером, а весь театр должен быть готов уже в этом году. Вице-губернатор Игорь Метельский сегодня посетил стройку, чтобы узнать, не станет ли она затяжной. 

Игорь Метельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Визуальный осмотр показал - все идет по графику. Потеплеет - начнутся более активно фасадные работы».

Со стороны Минского переулка часть фасада уже облицована.

Камень заказывали в Германии. Он особенно хорошо защищает от влаги и гасит звуковые вибрации. Весь фасад обещают закрыть к маю. Уже сейчас почти закончены чистовые работы на минусовых этажах, готовы образцы грим-уборных, через неделю начнут собирать сцену. 

Марат Оганесян, директор ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции реставрации»: «Оборудование сцены почти на 100% находится в Петербурге на складах. Сейчас сделано оборудование арьер-сцены, навесное. Приступаем к полам, подвижным полам».

Новая сцена позволит одновременно собирать декорации для трех разных спектаклей. Они будут двигаться на специальных площадках. Перемонтаж займет не больше суток, а в старом здании для этого нужна целая неделя.

Александр Бережной, корреспондент: «Вот эта конструкция - один из самых интересных внешних элементов. Она будет основой для коридора между новым зданием и старым. Это служебный ход и еще по нему можно возить легкие декорации. Интересно, что конструкция не крепится жестко к фасаду старого здания. Она отстоит от него на несколько сантиметров, потому что Мариинка памятник архитектуры и любое изменение нужно согласовывать. Но логика подсказывает, что какой-то проём рубить будут. Как будет выглядеть, пока неясно, до сих пор не готов проект реставрации старого здания».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение