Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Тихонов не пришел на заседание ЗакСа

870
Поделиться:

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Сегодня в Законодательном собрании Петербурга заседание началось со спора, яблоком раздора между представителями оппозиционных фракций и депутатами от «Единой России» стал вице-губернатор Валерий Тихонов. Коммунисты, эсеры и «яблочники» предложили вынести ему вотум недоверия. По мнению некоторых депутатов Тихонов не справился с контролем над прошедшими в марте митингами оппозиции, в процессе которых прошли массовые задержания, одним из задержанных оказался депутат Максим Резник. Ранее парламентарии приглашали Валерия Тихонова на заседание, он курирует в правительстве вопросы безопасности, чтобы он отчитался о действиях полиции во время массовых протестных акций. Но встретиться с ним так и не удалось. Депутатов «Яблока» это возмутило. 

Максиму Резнику ответил Виталий Милонов, он обвинил оппозиционеров в организации стихийных и несогласованных митингов. 

Против вынесения вотума недоверия выступил Вячеслав Макаров председатель Законодательного собрания, он заявил, что полиция действовала правильно, а люди, которые выходили на митинги, были настроены чересчур агрессивно. В итоге после проведенного голосования этот вопрос все-таки исключили из повестки дня».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение