Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На празднике «Алые паруса» ожидают около 24 тыс. человек

1346
2
Поделиться:

Реклама

Наталия Люблинская, корреспондент: «Городской праздник выпускников сегодня публично раскритиковали. Причем, не где-нибудь, а на заседании правительства. И не кто-нибудь, а студент 2 курса. Его фееричное выступление затмило всю повестку дня: и социально-экономические итоги года, и проблему детского летнего отдыха. Кстати, пионерским лагерям чиновники сегодня уделили особое внимание».

Лейтмотив выступлений сводился к одному: денег мало, советская система рухнула, новая пока не выстроилась. К летнему сезону лагеря подходят как минимум с двумя серьезными проблемами. Во-первых, 22 базы до сих пор нарушают правила противопожарной безопасности. Во-вторых, мало квалифицированных вожатых. Студенты педучилищ и ВУЗов на практики не ездят, за детьми часто присматривают случайные люди.  

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это наше подведомственное учреждение, все должно быть приведено в порядок. Что касается частных структур, с ними никаких договоров не заключать и денег не перечислять, пока они не устранят те замечания, которые были. Мы детей там оздоравливать должны, а не подвергать их здоровье риску».

Затем чиновники перешли к детям постарше. Выпускники школ в лагеря не поедут, но на праздник «Алые паруса» собираются. По подсчетам чиновников придет 24 тысячи человек. Одного бывшего школьника, а ныне студента СПбГУ они даже пригласили на заседание правительства поделиться впечатлениями. Молодой человек подготовился, принес список пожеланий и предложений по улучшению.

Никита Устинов, студент 2-го курса СПбГУ: «Сам концерт на Дворцовой несколько затянут, мне кажется. Музыка всем разная нравится, поэтому тем, кто далеко от сцены, им тяжело».

И сегодня же в правительстве раскрыли главную интригу праздника, какой парусник станет главным действующим лицом. «Штандарт» опять отказался принимать участие, «Юный Балтиец» слишком скромен для акватории Невы. Так что в ночь с 23 на 24 июня под алым облачением второй год подряд пойдет шведский бриг «Три короны».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение

В 2012 году 24 тысячи петербургских выпускников. Плюс педагоги, родители, друзья, выпускники из других регионов. Всего будет около 80 тысяч человек.

Мысли, возникшие от просмотра вашего сюжета.... У вас всё в порядке, но вот нахлынули воспоминания лета 2011 года. Поделюсь, пожалуй. Сразу скажу, что понравился только Иван Ургант. Концерт на Дворцовой площади был отвратительным. Некоторые чиновники тупо "шутили" над ЕГЭ и всем, что с ним связано, называя при этом конкретную фамилию и призывая к нелюбви к этой персоне. Практически все участники так называемого "концерта" отнеслись к зрителям с пренебрежением, просто "отработали" под время от времени прерывающуюся "фанеру". Ведущие пОшло шутили, откровенно издеваясь над провинциалами. Мыльная "забава" не удалась. Облили с головы до ног детей мыльной водой, они дрожали от холода, на лицах был страх. На площади была давка. Что-то слышно и видно было только тем, кто стоял недалеко от импровизированной сцены, хотя смотреть там было нечего, кроме театральных актёров в карнавальных костюмах. Гимнастка, висевшая на на кране, была вообще непонятно из какого цирка, слишком уж толстА.Никто из тех, кто был на Дворцовой, не смог протиснуться на набережную, чтобы увидеть эти самые "Алые паруса". Пришлось рассказывать детям по телефону из другого города о том, что происходит в нескольких десятках метров от них, но они этого не видят... Было ясно и понятно, что этим "концертом" просто хотели "отделить" приезжих провинциалов от тех, кто впоследствии любовался "Алыми парусами" и фейерверком...Ёжику понятно!