Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За фото в метро пассажиры заплатят штраф около 300 руб.

1507
Поделиться:

Фотографировать в петербургском метро разрешено только представителям СМИ. Петербургские депутаты внесли в действующий закон о правонарушениях поправки. Теперь каждая несанкционированная фотография пассажиру подземки обойдется минимум в 300 рублей.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Фотографировать и снимать видео в метрополитене запретят. Петербургские депутаты внесли в действующий закон о правонарушениях поправки. Теперь каждая несанкционированная фотография пассажиру подземки обойдется минимум в 300 рублей. Хотя еще утром, комментируя эти поправки нашему каналу, парламентарий Виталий Милонов сказал, что депутатами была допущена ошибка. Поправки нужно снова исправить, а фотографировать в метро все же будет можно».

Виталий Милонов, Председатель комитета по законодательству: «На самом деле здесь не правильно все получилось, конечно. Никто фотосъемку запрещать не собирался и не хотел. Во время корректировки, принятия поправок этот момент куда-то делся. Автор поправок либо забыл, либо преднамеренно исключил этот пункт и как-то это прошло мимо. А вспомнили тогда, когда закон уже был принят в окончательном виде».

Но уже спустя всего несколько часов, проконсультировавшись с юристами, депутат Милонов решил все снова переиграть. Съемка в подземке противоречит Федеральному закону о гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Павел Никифоров, корреспондент: «Получается, что принятая с такой борьбой и под давлением горожан в 2009 году поправка разрешающая фотографировать в подземки несколько лет нарушала Федеральный закон. А вместе с тем получается, что его нарушаем прямо сейчас и мы. И это несмотря на правила самого метрополитена, где черным по белому сказано, что фотографировать без вспышки можно».

В итоге окончательно запутав журналистов, общественность и метрополитен, депутат Милонов лишил самого себя излюбленного занятия фотографировать и снимать видео на мобильный телефон. Иногда в объектив попадают самые разные кадры, например вот эту драку на станции метро «Выборгская» мы случайно засняли, когда работали над сюжетом.

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Александр Валтусов

Реклама

Обсуждение