Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы несли бумажных журавликов к консульству Японии

779
Поделиться:

Семьсот человек в черном и сером. Политики, общественники, деятели культуры, дипломаты. Генеральный консул Японии Ичиро Кавабата пожал руку каждому гостю. А днем обычные петербуржцы несли бумажных журавликов к консульству.

Реклама

По древней легенде, если сделать тысячу таких журавликов, исполнится заветное желание. Девочка Садако, жертва атомной бомбардировки Хиросимы, не успела. Она погибла от последствий лучевой болезни. 

Ичиро Кавабата, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге: «В прошлом году уже через 15 минут после первого толчка нам в консульство стали звонить, выражать слова поддержки. Мы хотим поблагодарить петербуржцев».

Пострадавшие от цунами районы все еще закрыты для туристов. Интерес россиян к стране восходящего солнца после аварии на атомной станции заметно упал. Но постепенно возвращается. Специалисты говорят, в этом году цветущей сакурой будут любоваться уже гораздо больше людей. 

Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии: «Мы обсуждали возможность и волонтерских поездок, и обмена, и восстановления классического турпотока. Сейчас главное дать объективную оценку состоянию дел в Японии».

Анна Мельник, корреспондент: «Это рисунки детей из наиболее пострадавших от землетрясения регионов - Мияги и Фукусима. Дети изобразили будущее через 10 лет. В разрушенные поселения вернулись люди, море снова стало чистым, а окрестности зазеленели».

А вот так японцы поднимают из руин свои города. Рыбаки с опаской, но все же начали выходить в море. Гостям показали фильм, который снимали на месте трагедии целый год. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение