Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская семья растит 13 приемных детей

981
Поделиться:

На прогулке с детьми, а их у Аллы Самойловой 15, она почти не повышает голос. Ребятня привыкла к самостоятельности. С ушибленной коленкой к маме давно никто не бежит.

Реклама

Это с грудничками женщина справлялась с трудом: почти всех детей, кровных только двое, Самойловы растили с пеленок. Биологические матери от них отказались.

Своих малышей, как это обычно бывает, Самойловы не выбирали: они обращались не в роддом, а сразу в городские больницы. Однажды уехали домой с четырьмя отказниками. Хотя многие врачи крутили пальцем у виска: у младенцев были серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас один мальчик бегает на лыжах, а медики обещали жизнь в инвалидном кресле.

Бессонные ночи, стесненный быт. Поставить детей на ноги стоит Самойловым невероятных усилий. На пенсию бюджетника и пособия от государства семь тысяч на каждого сильно не развернешься. Особенно в этой забитой вещами и мебелью «хрущевке». Уединиться и засесть за уроки каждый раз целая проблема.

Битву за улучшение жилищных условий Самойловы начали много лет назад. Но сначала не было специального закона. Потом - возможностей у родного Калининского района. Теперь вообще непонятно, что мешает дать многодетной семье достойное жилье. Ведь по закону Самойловым полагается сто шестьдесят квадратных метров. 

Недавно шестилетняя Настя победила в литературном конкурсе. Она написала сказку про дружную семью и красивый дом. Пока ее мечта исполнилась только наполовину. 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение