Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ежегодно ГУ МЧС СПб спасает 5,5 тыс. человек в авариях

887
Поделиться:

Сегодня в Петербурге спасали пострадавших в дорожных авариях. Правда, всего лишь учебных. За звание лучших боролись 12 команд МЧС со всего города.

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «Сейчас за моей спиной спасатели пытаются извлечь из искорёженного автомобиля пострадавших в ДТП. Здесь главное не только скорость, но и наименьшее количество ошибок».

В каждой команде четыре человека. Двое условно пострадавшие. Всего через десять минут «Седан» превращается в кабриолет. Чтобы помочь людям, зажатым в машине, крышу срезают специальными гидравлическими ножницами. 

Судьи тоже спасатели. Работу коллег стараются оценить максимально объективно.

Итог соревнований 12 разрезанных автомобилей, 24 спасённые жизни и бесценный опыт. Только в прошлом году, сотрудники петербургского МЧС в дорожных авариях спасли пять с половиной тысяч человек.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение