Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб транспортная полиция отслеживает таксистов-нелегалов

2339
Поделиться:

За частный извоз без лицензии таксистам-нелегалам грозит штраф в 5 тысяч рублей и изъятие машины на срок 2-3 месяца.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Здравствуйте! до Петроградки довезете? У меня заказ через 15 минут, не смогу. Вот так, на живца, транспортная полиция ловит таксистов-нелегалов».

Сегодня оперативники дежурят на площади у Балтийского вокзала. 

Контрольную закупку делают, даже если на машине установлены шашечки. Зачастую черно-желтые аксессуары всего лишь декорация. Проверка документов показывает - лицензии нет. Горе-таксистов высаживают из их собственных машин на пустыре неподалеку от вокзала. На всякий случай, полицейские пригнали сюда автозак. Но водители не дерутся, а жалуются.

Отсюда эти водители пойдут пешком, заплатив штраф в пять тысяч рублей. Машину заберут на два-три месяца пока идет следствие и суд.

Задержанные говорят, и рады бы возить по закону, но нет стартового капитала для честного бизнеса. Помимо лицензии, нужно оформить отношения с одной из таксомоторных фирм, купить счетчик и рацию.

Александр, задержанный водитель: «В районе 30 тысяч это будет стоить, а вы попробуйте, попробуйте. Сами увидите, а потом говорите».

Власти настаивают: вложения быстро окупятся. 

Константин Кочеров, начальник отдела контроля административного производства Комитета по транспорту: «Следующий рейд, следующий и в конце концов этот кнут заставит людей оформить отношения с государством».

Андрей Умнов, начальник управления транспортной полиции: «Часто будут проводиться сейчас эти рейды. Мы планируем вообще вводить такую операцию и зачищать тем самым вокзалы и аэропорты».

Такие рейды, говорят специалисты, уже дают ощутимый результат. В прошлом году две тысячи «бомбил» стали таксистами. И столько же лицензий выдали всего за три месяца этого года.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение