Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб создадут спецкомиссию по адаптации иногородних

618
Поделиться:

Всего один процент петербуржцев ищет работу - такие данные сегодня привёл на встрече с журналистами глава Комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Реклама

По его словам, официальный уровень безработицы даже ниже, чем в докризисное время, а вакансий больше, чем самих соискателей. Зато проблема незаконной миграции становится все более острой. Александр Прохоренко признался, в городе нет системы адаптации и приема на работу иногородних. Сейчас по указанию губернатора создается специальная комиссия под рабочим названием «Мигранты».

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям: «Цифры, которыми мы располагаем, они гуляют между 180-190 тысячами до полумиллиона. Требовать от городских властей управления этой массой это наверное не очень правильно. Мы должны создавать условия для управления этой массой людей».

Затронул Александр Прохоренко и тему малого и среднего бизнеса. В этот вторник, 13 марта, предприниматели будут заключать контракты на партнериате: так называется специальный форум, который в этом году решили объединить с ежегодной Технической ярмаркой. Обещают не менее тысячи участников. Среди них губернаторы Петербурга, Костромской и Кировской областей.

Реклама

Обсуждение