Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб презентовали картины в стиле «поп-сюрреализм»

1205
Поделиться:

Сказочные мотивы, женственные образы, завораживающая акварель - все это на выставке Шерифы Векслер. Хотя француженка впервые выставляется в России, интерес к ее творчеству велик.

Реклама

Стиль художницы у нас почти не известен – «поп-сюрреализм» редко предстает перед взором отечественной публики. 

Кстати, свою жизнь она связала с семьей народной артистки России Светланы Крючковой. Ее сын на открытии не оставлял жену ни на минуту: переводил художнице на французский вопросы и журналистов, и друзей семьи. А пришли Леонид Мозговой, Андрей Ургант, Александр Белинский. Выставка превратилось в настоящую творческую тусовку. 

Вся экспозиция уместилась в одну комнату. Серию картин «Царство природы. Время муз»  Шерифа Векслер специально рисовала для России. «Озерная нимфа» далась ей сложнее всего с точки зрения техники. А «Царицу природы» художница считает самой удачной работой.

Реклама

Обсуждение