Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее печати играли в «резиночку» и пили газировку

1205
Поделиться:

Вот так попадают в мир советского детства все посетители выставки «Лукоморье» в музее печати. Здесь мечты, увлечения, игрушки - все то, чем жил подросток прошлого столетия.

Реклама

«Резиночка», наверное, самая популярная игра советских девчонок. Посетители не проходят мимо, но взять высоту, что и в детстве получается не у всех.  

Ирина Никитина, посетитель выставки: «И вот мы с подружками, я не помню уже даже, из старых советских колготок резинку связывали и прыгали».

Валентина Корнилова, корреспондент: «Другая по популярности игрушка советских девчонок - классики. Мелом на асфальте чертили таблицу. Затем брали камушек, кидали его и прыгали на одной ноге, у меня 4, например».

А мальчишки тогда собирали фантики от жвачек с машинками. Или классические марки с картинками из космоса. Например, Сергея Скрипченко на воспоминания подтолкнули открытки 60-ых. Он вспомнил, как ходил к одноклассницам в гости, а в школе дергал их за косички.

Сергей Скрипченко, посетитель выставки: «Мы не привыкли к девчонкам, у нас ума хватало косички им связать. И если кого-нибудь к доске позовут, они дергаются».

Достать настоящую пионерскую форму было непросто. Здесь и барабан, и коллекция значков. По соседству - Буратино, рядом с ним юмористические журналы «Мурзилка», «Веселые ребята», «Колобок». Не забыли про диафильмы. А чтобы по-настоящему почувствовать вкус советского детства посетителей угощали настоящей советской газировкой.

Корреспондент: Валентина Корнилова

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение