Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ровно год назад милиция превратилась в полицию

876
Поделиться:

Ровно год назад 1 марта 2011 года вступил в силу закон «О полиции». В рамках реформы МВД милицию переименовали в полицию, а личный состав в результате переаттестации был сокращен на 22%.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «А говорят, что машины времени не существует. Вот же она. Сейчас попробуем позвонить в прошлое».

Машина времени не сработала - меня так и не услышали. Видимо в полиции на звонки в милицию уже не отвечают. 

Ровно год назад правоохранители ложились спать «народными ополченцами», так дословно переводится милиция, а проснулись профессиональными копами. Хотя в результате этого ночного переворота могло выйти что-то совсем необычное.

Реформа МВД стала чуть ли не самой обсуждаемой в обществе за последние годы. Много говорили о новых аббревиатурах, и как к новоиспеченным полицейским обращаться. Тогда еще главный милиционер страны Нургалиев предложил называть сотрудника в форме «господин полицейский». Но обошлось без господ. И как обращаться к правоохранителям не придумали до сих пор.

Чтобы превратиться в полицейских сотрудникам устроили переаттестацию. Экзамен не сдали 227 тысяч правоохранителей. Те, кто испытание прошел, уже 1 марта 2011 примерили на себя новую форму и зарплату. А скоро могут и новые должности. Сразу после переименования заговорили о новых подразделениях. Буквально на днях петербургский парламентарий Милонов предложил создать полицию нравов из верующих сотрудников.

Такими темпами может скоро дойдут и до совсем прогрессивных подразделений. Курс на инновацию и модернизацию в стране никто не отменял. Тем временем отношение к бывшей милиции в обществе меняется. Все отмечают их вежливое и даже бережное обращение к людям на последних многочисленных митингах.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение