Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +19°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пр. Добролюбова начали сносить здание химинститута

1618
Поделиться:
На пр. Добролюбова начали сносить здание химинститута

Здание бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14 начали сносить. На этом месте планируется строительство масштабного проекта «Набережная Европы».

Реклама

Пять корпусов демонтируются с помощью самоходной установки высотой в 25 метров, оборудованной специальными гидравлическими ножницами. Начали демонтаж строители с шестиэтажного здания по переулку Талалихина. Его снос завершится к июню этого года. Полный демонтаж всех зданий химинститута планируют закончить к лету следующего года. 

Более 700 тыс. кубических метров грунта и обломков планируют вывезти на специальные полигоны: земля на месте бывшего химического института заражена на несколько метров в глубину. 

На расчищенной территории появится первая в Петербурге пешеходная набережная, пятизвездочная гостиница, торговые комплексы и бизнес-центры. Кроме того, там построят дворец танца Бориса Эйфмана. 

Комплекс «Набережная Европы» планируют возвести к 2017 году.

Реклама

Обсуждение