Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью генерала Умнова, назначенного главой ГУ МВД

1815
Поделиться:

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Сергея Умнова начальником главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Реклама

10 февраля Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника петербургского главка МВД.

Генерал-майор полиции Сергей Умнов был назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ранее он занимал должность заместителя руководителя главка.

Сергей Умнов родился 16 октября 1964 года в Калужской области. В 1992 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

В органах внутренних дел работает с 1986 года. Начинал службу в патрульно-постовой службе милиции куйбышевского РОВД Ленинграда. С 1986 года по 1993 год работал в уголовном розыске района, потом перешел в оперативно-розыскное бюро ГУВД, оттуда в Северо-Западный РУБОП, где стал заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией, а в 2001 году заместителем начальника УБОП.

С 2004 года - заместитель начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Генерал-майор полиции. Заслуженный сотрудник ОВД, награжден Орденом почета и другими правительственными наградами. Женат, воспитывает сына.

Сергей Умнов, генерал-майор полиции: «Я здесь более 25 лет. Работал всегда в оперативных службах, в основном это уголовный розыск подразделение по борьбе с организованной преступностью, длительное время возглавлял отдел по борьбе с коррупцией. Исходя из этого, я буду строить свою работу, направленную в первую очередь на раскрываемость преступлений, и приоритет будет отдан преступлениям против личности.

Второе – это обеспечение собственной безопасности, что немаловажно для органов внутренних дел даже в период, когда мы уже прошли переаттестацию.

Третье - это общественная безопасность населения на улицах, площадях во время массовых мероприятий. Их у нас в городе много проходит.

Четвертое, что беспокоит, это наркопреступность. Мы в настоящее время выявляем больше преступлений, чем в Москве, и я об этом раньше говорил, мы будем эту работу наращивать. В этом году около 12 тысяч преступлений. Но важен не сам потребитель наркотиков, а сбытчик, наркопритоны, которые присутствуют. И поэтому, когда мы более активно работаем с этой категорией: грабежи, разбои, кражи, а особенно кражи путем выбивания дверей – резко преступность падает. Вот это основные мои направления».

Это запись интервью Сергея Умнова с журналистами, которое он дал во время визита заместителя министра МВД Сергея Герасимова в Санкт-Петербург 11 февраля.

На совещании в петербургском главке, на котором присутствовали полпред Николай Винниченко и губернатор Георгий Полтавченко. Присутствовавшие тогда обратили внимание на оговорку главы города, сказавшего, что Сергей Умнов будущий начальник ГУ МВД. Эти слова оказались пророческими: спустя ровно 19 дней президент утвердил генерал-майора Умнова в должности.

Реклама

Обсуждение