Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца года в детских садах СПб появится 4 тыс. мест

1055
Поделиться:

В Приморском районе сегодня открыли новый детский сад. Он сможет принять больше двухсот маленьких петербуржцев. Кроме просторных групп, здесь есть бассейн, отдельные игровые и гордость педагогов - образовательный центр.

Реклама

Научиться рисовать пальцем, снять напряжение, да и просто получить удовольствие. Интерактивная зона пришлась малышам по душе. Воспитатели не нарадуются: здесь дошкольники с интересом познают окружающий мир, развивают мышление, учатся различать форму, цвет и величину предметов. 

Ирина Дроздова, педагог-психолог: «Каждый ребенок может подойти и сам методом проб и ошибок и методом простейшего умозаключения сделать каике-то выводы и решить те задачи, которые мы ставим».

Новый садик в Приморском районе воспитатели уже прозвали «Маленькой страной». Взрослые гости под впечатлением вспоминали своё детство. Глава района даже в пищеблок заглянул, поинтересовался, чем накормят.

Во всех группах уже идут занятия. Теперь это главное условие перерезать ленточку не в пустых стенах, а уже вместе с малышами. 

А это Выборгский район. В Осиновой роще открыли сразу два дома для дошколят. Сюда пойдут дети военнослужащих. Семьи живут рядом, для них здесь вырос целый городок на три тысячи квартир. Проблему с кадрами долго решать не пришлось, воспитывать и лечить малышей здесь будут их же мамы, большая часть, жёны офицеров. 

Людмила Авдошина, медсестра детского сада №7 Выборгского района: «Все приехали с детьми, я тоже жена военнослужащего. И мы очень рады, что они будут ходить в такой чудесный детский сад».

Если ребёнок всё же заболеет, для него найдут отдельное место. Эти комнаты в медицинском изоляторе рассчитаны на двух человек. Малышам здесь окажут помощь, пока не придут родители. Воспитатели надеются, открывать эти двери придётся как можно реже. А вот бассейн или спортзал пустовать будет вряд ли. Пока в группах немноголюдно. Но уже через пару месяцев здесь сдадут ещё один корпус, где появятся и коррекционные группы.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ребята считают это прекрасный дом своим настоящим домом, сюда приходят с большим удовольствием. Спрашивал у них, нравится ли здесь и все хором ответили: «Да, очень нравится».

А ещё этот детский сад под круглосуточной охраной. По всему периметру здания стоят камеры наблюдения. До конца года в садиках Петербурга появится 4 тысячи мест. При том, что в очереди стоят чуть больше тысячи малышей.

Алексей Корепанов, корреспондент: «В Смольном рассчитывают до конца года полностью закрыть этот вопрос. Только в одном Выборгском районе в 2012 сдадут 9 дошкольных учреждений».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение