Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб показали работу системы видеонаблюдения для выборов

1052
1
Поделиться:

Журналистам сегодня показали, как будет работать система видеонаблюдения на президентских выборах.

Реклама

Избиратели в прямом эфире смогут следить не только за ходом голосования, но даже за подсчётом бюллетеней. На каждом избирательном участке заработают как минимум две камеры, одна будет показывать общий план, другая - только урну для голосования. 

Виктор Пляченко, директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком»: «Там все будет видно, и, как вы говорите, вбросы бюллетеней это поможет не допустить».

Мария Марченко, корреспондент: «Чтобы следить за ходом голосования, надо до 3 марта зарегистрироваться на этом сайте вебвыборы2012.ру и выбрать избирательный участок. Но организаторы сразу предупреждают: с 20 до 21 часа будет перерыв в трансляции. Это время нужно чтобы закончилось голосование в последнем регионе Калининградской области. Вот тогда-то и вбросят бюллетеней, скажете вы, но камеры на участках все равно будут вести запись и она тоже появится на этом сайте». 

Записи со всех участков будут затем храниться в едином центре. Его надежно защитили от хакеров. 

Андрей Яковкин, директор по информационным технологиям филиала «Северо-Запад»: «У нас шесть шкафов, которые обеспечат 100% сохранность данных. И чтобы у нас не рухнула сеть».

Что делать, если ты все-таки увидел нарушение в режиме он-лайн, сегодня не пояснили. Это вопрос к правоохранительным органам. По их запросу интернет-провайдер обязан предоставить запись. Она может послужить поводом для разбирательств, но безусловным доказательством в суде все-таки не будет. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение

О какой карьере идет речь, если в нашей стране с величайшим трудом можно устроится на работу без блата? Можно иметь 7 пядей во лбу, и с толкнуться с "неизвестно кем" при попытке устройства на работу. Или может с подачи наших правящих лиц, которые определены заранее, делается на благо народа? Тогда почему дочери "выбранного презедента" Путина В. В. живут за границей? Не пытаясь, что-либо "улучшить, создать" в родной стране и даже не пытаются приложить свои "мозги" в стране давшей жизнь?