Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +6°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В домах без долгов за электричество поставят светодиодные лампы

905
Поделиться:

Реклама

Сегодня на заседании городского штаба по благоустройству вице-губернатор Сергей Козырев делился впечатлениями от заграничной поездки. На прошлой неделе он в составе смольнинской делегации изучал коммунальный опыт Хельсинки. И вот время разбрасывать камни, как наши соседи-финны. Гранитную крошку обсудили в деталях. Камушки нужно сыпать определенного размера, а ездить со скоростью сорок километров в час. Иначе у машин будут биться стекла и откалываться эмаль. Правда, чиновники сомневаются, что  петербургские водители притормозят.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вот подготовлен пилотный проект, крошку будем сыпать, правда, ее запасы у нас маленькие, но попробуем в Зеленогорске на двух улицах, в Петербурге на Дворцовой».

Понравились и финские регламенты уборки: к семи утра вычищены главные магистрали, к десяти - второстепенные. А в Петербурге карманы для стоянки машин забиты, вернулись чиновники от радужных планов к действительности. По нормативам, карманы чистят, только если снег мешает движению.

Нечто новое придумала петербургская сбытовая компания. Объявили конкурс. Три дома, жители которых исправно платили за электричество, получат приз. В конце месяца им заменят обычные светильники в подъездах на светодиодные. И еще обследуют электропроводку. Акцию обещают проводить раз в год.

А вот самые исполнительные чиновники уже сегодня получили дипломы и знаки. За новогоднюю иллюминацию. Но впечатление от убранства районов, говорят, портили бизнесмены: фирмы до сих пор крайне неохотно и скупо украшают свои фасады. Хотя во Фрунзенском районе с этим все в порядке. Как глава района Терентий Мещеряков нашел подход к несознательным, надо будет поинтересоваться.

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Александр Журавлев 

Реклама

Обсуждение