Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избиратели смогут следить за выборами в прямом эфире

2240
Поделиться:

Журналистам сегодня показали, как будет работать система видеонаблюдения на президентских выборах. Избиратели в прямом эфире смогут следить не только за ходом голосования, но даже за подсчётом бюллетеней.

Реклама

Для этого до 3 марта надо зарегистрироваться на сайте www.webvibory2012.ru. На каждом избирательном участке заработают как минимум две камеры, одна будет показывать общий план, другая - только урну для голосования. Как сегодня убедились журналисты, изображение на сайте цветное и довольно четкое.

Виктор Пляченко, директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком»: «Этого вполне достаточно и качества и параметров картинки, чтобы определить возможность вброса дополнительных бюллетеней и какой-то фальсификации».

Видеотрансляции со всех участков будут храниться в едином центре. Его надёжно защитили от хакеров. А если связь с интернет-провайдером вдруг прервется, камеры все равно будут записывать происходящее на участке. Единственный перерыв в он-лайн трансляции с 20 до 21 часа. Это время необходимо, чтобы закончилось голосование в последнем регионе - Калининградской области. Только потом, по закону, комиссии смогут приступить к подсчету голосов. Организаторы обещают: вбросить бюллетени в этот час тоже не получится: камеры будут продолжать фиксировать происходящее.

Реклама

Обсуждение