Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговые павильоны СПб не вписываются в новый регламент

1273
Поделиться:

Реклама

Каменный павильон на Бухарестской улице выглядит вполне основательно. Но на самом деле построен по временной схеме. Его хозяин, Ашот Эфендиев теперь гадает, какую часть здания придется сносить? И как перекладывать инженерные коммуникации? Торговый комплекс не вписывается в новый регламент: 200 кв. метров вместо положенных 150. По закону, такие постройки нужно будет перестраивать или переводить в разряд капитальных.

У предпринимателя Эфендиева шесть таких некапитальных строений. В основном кафе и магазины. Говорит, с общепитом дело еще сложнее. По постановлению городского правительства, бистро должны быть не выше 4 метров. Вытяжка, тепло и гидроизоляция. Потолок получается в двух с половиной метрах от пола. А это уже противоречит санитарным нормам, по ним должно быть как минимум 3. 

Чтобы придумать, как угодить всем чиновникам, у бизнеса есть 5 лет. Причем промедление в буквальном смысле дорогого стоит. Стоимость аренды с 1мая возрастет. В Смольном уверяют, что вдвое. У бизнесменов выходят совсем другие цифры: вместо 60 тысяч почти полмиллиона.

Главные аргументы правительства - понастроенные как попало павильоны могут быть опасны. К тому же они нарушают эстетический облик города. А острая реакция бизнесменов уже привычна: точно так же реагировали, когда сносили ларьки. Но в новых условиях научились перестраиваться довольно быстро.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение