Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промышленные зоны вдоль Обводного превратят в жилые

867
Поделиться:

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «Старый Петербург» будет развиваться за счет застройки промышленных зон вдоль Обводного канала, Петроградской и Выборгской набережных. Об этом сегодня заявили участники конференции в Доме архитектора. Такие заводы, как «Электросила» и «Выборжец» уже заявили о желании перенести производство в другое место».

На этой территории будут строить по новым, европейским принципам. В этом заинтересованы не только архитекторы и инвесторы, но даже чиновники. Цель - не просто возвести очередной бизнес-центр, а создать вокруг комфортное для жизни пространство со скверами и магазинами. 

В создании таких проектов архитекторам должен помочь «Магазин градостроительных идей». Его тоже презентовали сегодня на конференции. Морской фасад, Пассажирская морская гавань и Дворец Искусств на Васильевском острове - все эти масштабные проекты так и остались на бумаге. Но некоторые их идеи могут пригодиться другим архитекторам. Через две недели передвижную выставку можно будет увидеть в ЛОФТ проект «Этажи», а потом и на официальном сайте. Его сейчас разрабатывают. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение