Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция начала проверку по факту гибели «зацепера»

2750
Поделиться:

Полиция сегодня начала доследственную проверку по факту трагедии в подземке. Накануне вечером на станции «Улица Дыбенко» погиб молодой человек. Он пытался прокатиться между вагонами, но сорвался и погиб.

Реклама

«Зацеперы» Артем и Руслан  в прямом смысле «катаются с ветерком» здесь каждую неделю. Перчатки и строительная страховка - вот и вся их амуниция.  Теперь осталось узнать расписание и дождаться электрички, в которой не будет машиниста.

Во вторник между станциями метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» машинист увидел чудовищную картину. В тоннеле прямо на рельсах лежал молодой человек. Как выяснилось позже, он прыгнул между вагонами, когда состав уже отходил. Затем на большой скорости его выбросило с подножки вагона. Сегодня установлена личность погибшего. Это 24-летний шестикурсник Университета информационных технологий, механики и оптики. В Петербург он приехал учиться из Казахстана. И, судя по всему, был «зацепером», так называют себя экстремалы, которые катаются на крышах поездов и на вагонных сцепках, наперегонки со смертью.

В метрополитене «зацеперов» называют просто - самоубийцами. И переживают больше за машинистов, после трагедии одному из них потребовалась психологическая помощь.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Мы сейчас оборудуем подвижной состав. И приняли решение поставить защитные решетки. Только я не знаю, не появятся ли «зацеперы», которые будут и на решетки кидаться».

Смысл «Электричгинга», то есть, проезда на составах, это, прежде всего, бесплатное катание с затратой минимальных средств. Но если в Индии, например, такие путешествия на поездах - вынужденная мера, то в России это, скорее, образ жизни и получение невероятного адреналина. С риском для жизни.

Одно из самых близких движений к «зацепингу» - это паркур. Правда, спортсмены здесь двигаются не со скоростью поездов. Зато повторяют ряд элементов - тот же зацеп. Вот на такой ограде, по словам экстремалов, можно провисеть всего несколько минут. Но если ты несешься на составе, когда на улице минус 20, это чистое самоубийство.

Тимур Лавронов, корреспондент: «К первой смерти «зацепера» в петербургском метрополитене его товарищи отнеслись спокойно и даже цинично. По их словам он просто не соблюдал правил безопасности и поэтому погиб. «Электричкеры» уверены - пока идет поезд, их движение ничто не остановит».

Корреспондент: Тимур Лавронов 

Оператор: Вячеслав Сергеев

Реклама

Обсуждение