Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бездомные СПб выстраиваются в очередь за теплыми вещами

879
Поделиться:

Узкий коридор, полумрак, хмурые усталые лица. Очередь за теплыми вещами в ночлежке занимают с самого утра. Кто рано встает, тот и получает все и сразу: к обеду вещи расходятся. Это значит, завтра вновь придется кричать, кто последний.

Реклама

Сейчас самый дефицитный товар - верхняя одежда и мужская обувь. Желательно, большого размера: все-таки женщины обращаются за помощью к социальным службам намного реже. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Волонтеры нужны всегда. Поэтому в пункт выдачи одежды приглашают всех желающих поработать. Но ждут тех, кто пошустрее: приходится разбирать огромное количество одежды, а главное запоминать, где что лежит: те, кто замерзает должны получить свои варежки, как можно быстрее».

В этом году по-настоящему зимние холода наступили позже календарного срока: поэтому в ночлежке заранее запаслись вещами. К тому же, горожане, по словам главы организации Григория Свердлина, стали охотнее делится с неимущими. В итоге спасенных десятки, благодарных и вовсе не сосчитать.

Помогают ночлежке не только частные лица. Вклад благотворительных организаций намного серьезней: например, так называемые социальные магазины присылают сразу двадцать-тридцать забитых под завязку мешков с одеждой каждую неделю.

Идея благотворительных магазинов пришла из Англии: там давно принято отдавать ненужные вещи в такие торговые лавки. Десятую часть товара отправляют на продажу, выручка и покрывает расходы на аренду и оплату счетов. Все остальное - бездомным.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Чтобы помочь тем, кто замерзает, нужно немного: полчаса личного времени и теплые вещи. Взамен вы получите гораздо больше: свободный шкаф и положительные эмоции. Кто-то обязательно скажет в ответ большое спасибо».

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение