Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб станет больше парковочных мест для вертолетов

737
Поделиться:

Воздушный транспорт - не только дорогая альтернатива пробкам. Главное - санитарная авиация спасает жизни. Иногда только по воздуху можно экстренно доставить пострадавших в больницы.

Реклама

По словам лётчиков, звонки с просьбой прислать вертолет поступают по нескольку раз  в день, счет спасенным ведут на тысячи.

Сейчас в Петербурге всего у двух клиник есть собственные вертолётные площадки: в НИИ имени Джанелидзе и на территории Первой детской городской больницы. Их в этом году, кстати, планируют обновить. И ещё две площадки в очереди на строительство. Санитарная авиация заработает в Александровской больнице и в клинике святой Елизаветы. Кстати, одна вертолётная точка обходится городскому бюджету в  три с половиной миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение