Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +16°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб из-за прорывов труб увеличат число аварийных бригад

780
Поделиться:

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Дело труба - подумали в Смольном и затронули дела коммунальные. Георгий Полтавченко напомнил коллегам - уж слишком часто в последнее время случаются аварии. Всё дело в повышенном износе. К лету планируют пересмотреть график ремонта теплосетей».

В теплом зале чиновники долго размышляли, как исправить ситуацию. Очевидно точечными ремонтами делу уже не помочь. Трубы латают в одном месте - они тут же лопаются в другом.

Менять теплотрассы раньше лета всё равно не будут - просто увеличат число аварийных бригад, которым впору медали вручать, говорят, прорывы устраняют в 2 раза быстрее норматива. Пока же, решили награждать многодетные семьи. Сегодня утвердили памятный знак за заслуги в воспитании. Награды, как и в спорте, будут из золота, серебра и бронзы - зависит от степени. Денежное поощрение тоже - 25, 50 и 100 тысяч рублей. Правда, обрадуют далеко не всех. Среди критериев - возраст отпрысков: младшему должно быть больше трёх. Плюс ко всему заслуги в учёбе, творчестве и спорте.

Чиновники решили сделать многодетным семьям приятный бонус - бесплатное посещение театров. Которым, впрочем, давно пора повышать привлекательность. Праздники и события в городе потеряли былой размах - пытался доказать коллегам Дмитрий Месхиев. Из городской премии «Музейный олимп» он предложил сделать всероссийскую, а к московскому и сочинскому кинофестивалю добавить ещё один - петербургский.

Далеко идущие планы коллеги внезапно оборвал финансист, а теперь как выяснилось и театрал, Эдуард Батанов. Чиновника смутила цифра - наполняемость концертных залов на два года по планам всего 65 процентов.

Программу «Культурная столица» в целом сегодня приняли, но решили доработать. К содержанию нормативных актов у городских руководителей, вообще много вопросов. 

На заседании пришли к выводу - хорошо бы в городе курсы законотворчества организовать и отправить туда авторов императивных норм. А чтобы в процессе упрощения, не дай Бог, не потерялась суть - к работе привлекут элиту юридической науки.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение