Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПб и ЛО в ближайшее время объединять не будут

699
Поделиться:

Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал полномочный представитель президента на Северо-западе Николай Винниченко.

Реклама

По словам полпреда к слиянию успешно-развивающейся области и города сейчас нет ни политических, ни экономических предпосылок. Но вопрос об уравнении в правах горожан и жителей Ленобласти в ближайшее время может решится. 

Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ на Северо-Западном ФО: «На сегодня я не вижу предпосылок для объединения, и более того люди этого не хотят.  Может быть, есть необходимость с двумя губернаторами провести что-то вроде круглого стола».

Полпред отметил, что хоть регионы и разные, но проблемы у города и Ленобласти общие: дефицит кадров и трудности в развитии малого и среднего бизнеса. 

Также Николай Винниченко затронул ближайшие выборы, призвав петербуржцев прийти на участки и сверить данные. Как бывший прокурор региона он высказал недовольство работой правоохранительных органов. Полпреда тревожит рост наркомании среди молодежи и уличной преступности.

Реклама

Обсуждение