Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 2000 года гаражей лишились десятки тысяч петербуржцев

976
3
Поделиться:

Реклама

Гаражные кооперативы как поле боевых действий: разбитые бетонные коробки, разбросанные автомобильные покрышки, канистры с машинным маслом и личные вещи. Такую картину увидели утром владельцы боксов на Турухтанных островах. В ночь на 28 июля 2011 года арендатор участка снес семьсот гаражей.

В сентябре губернатор Георгий Полтавченко устанавливает полный мораторий на уничтожение гаражных кооперативов. Но, вопреки распоряжению главы города, все больше и больше машин остаются без крыши над головой. 2012, 23 января: судебные приставы срезают ворота с боксов на Планерной, 21 и Елагинском проспекте 30. 

Всего с середины нулевых своих гаражей лишились десятки тысяч петербуржцев. Пик сноса связан с началом строительства Кольцевой дороги и Западного скоростного диаметра. Гаражные войны прошли чуть ли не во всех районах. Самые скандальные истории случились в Московском и Кировском районах, где компенсацию получили только те собственники, кто обратился в суд. Тем же тысячам, у кого в 2009 году снесли гаражи в промзоне «Парнас», не выплатили и рубля. На месте уничтоженных кооперативов Смольный обязал инвесторов построить паркинги. Но цена за место в таких крытых парковках доходит до полумиллиона рублей. Бывшим владельцам бывших гаражей такую сумму просто не осилить. Да и паркинги так и не появились.

Реклама

Обсуждение

Ну и что? На Парнасе уже две зимы свалка и ещё года 3 минимум там она будет! А насчёт не приватизированной земли под гаражами, так и под десятками тысяч многоквартирных домов построенных до середины 90-х годов земля не приватизирована, и обязательно найдутся подонки возжелавшие построить на месте 5-этажки 25 этажный дом, а жильцов 5-этажки пошлют на три буквы. Если это ворьё останется у власти, то ждать осталось не долго.

На парнасе снесли все гаражи - там их были тысячи !!! кому что компенсировали ? никому !!! куда звонить скажите !!! всё снесли и 2 года там ничего, гвоздя никто не вбил и ничего там не строят !!!

Когда 30 лет назад давали землю под гаражи, то давали пустыри, и никаких прав на землю и быть не могло - собственности тогда вообще не было. Прошли десятилетия, и мы считаем что гаражи стоят на НАШЕЙ земле. Поэтому, если кто-то хочет выкупить эту землю, пусть платит. И плати так, что-бы каждый автомобилист мог приобрести адекватную замену.