Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: интернет поможет влиять на власть

929
Поделиться:
Полтавченко: интернет поможет влиять на власть

Губернатор Санкт-Петербурга прокомментировал статью Владимира Путина «Демократия и качество государства».

Реклама

«Из всех возможностей, которые предоставляет Интернет, важнейшей для нашей страны я считаю возможность коллективно, а, говоря по-русски, - соборно, сообща, влиять на власть» - написал глава Петербурга в блоге на сайте БалтИнфо.

Ссылаясь на статью Владимира Путина, Георгий Полтавченко рассуждает о становлении интернет-демократии, качестве информационного обмена между обществом и государством, делая вывод не в пользу последнего: 

«Сегодня гражданское общество в России, как справедливо отмечает Владимир Путин в своей последней статье, обогнало в своем развитии государство».

В то же время государство учится и стремится к информационной открытости в полной мере.

Интернет же, по словам Полтавченко, дает России шанс не просто на демократию – он дает нам шанс победить наши застарелые беды, шанс преодолеть заскорузлость и нерасторопность государственной машины.

«Владимир Владимирович Путин, пожалуй, первым из российских политиков это осознал, и предложил конкретные механизмы по обустройству России посредством новых технологий. Его идеи противоположны западному, утилитарному пониманию Интернета - как пространства для «фишек» и «прибамбасов», пространства для развлечения, для личной пользы. Для России и русского человека куда важнее польза общая - возможность соборного управления государством» - написал в блоге Георгий Полтавченко.

Обсуждение