Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опрос: Нужен ли Вам гараж?

1092
2
Поделиться:

В сентябре губернатор Георгий Полтавченко установил полный мораторий на уничтожение гаражных кооперативов. Но, вопреки распоряжению главы города, все больше и больше машин остаются без крыши над головой.

Реклама

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» спросил горожан, нужен ли им гараж?

Реклама

Обсуждение

Имел гараж на Кубинской улице, сам живу на Кузнецовской. Машину ставил всегда в гараж. После сноса гаража машину ставить негде. Все дворы забиты машинами. Обещание Матвиенко обеспечить всех стоянками остались только обещаниями. Страдают и автолюбители и жители домов, где все дворы забиты машинами. Зимой уборочной технике не проехать, территория у домов от снега не убирается. Люди в эти гаражи вложили кучу своего труда и денег. Предлагаемая компенсация в 30 т.р. просто смехотворна, при стоимости нового гаража или парковочного места в многоуровневом гараже от 300 до 500 т.р. Вся эта компания лоббируется инвесторами и строительными компаниями заинтересованными в получении гос.заказов на строительство каких-либо объектов. При этом чиновники , которые подписывают документы на снос естественно в доле. Ведь самое интересное, что строяться не объекты социального назначения, а коммерческие центры. Да, земля в аренде, но на этой земле стоит собственность человека, вложившего в этот гараж и свой труд и свои деньги, которые он заработал честным трудом и гараж покупал, абсолютно на законных основаниях. Почему человеку имеющему дом, стоящий на земельном участке, который требуется под строительство гос. объекта выделяется компенсация по рыночной стоимости жилья, либо предоставляется другое жилье, ведь этот дом также стоит не на собственной земле владельца, участок также в аренде. А гаражнику, как подачку кидают 30т.р. - на мол подавись и заткнись, а то вообще ничего не получишь. Это просто нарушение всех прав человека, предусмотренных и Гражданским кодексом и Конституцией. Как не поверни, у нас получается, что это мы для государства, а не государство для нас. Это мы работаем на чиновников, а не они на нас. Пока будет твориться такой беспредел, никогда у нас не будет правового государства, никогда мы не победим коррупцию, которая у нас повсюду, особенно в судах, которые должны отстаивать интересы людей, а не кучки олигархов и их прихвостней - чиновников! Сначала надо обеспечить людей стоянками для машин и не по заоблачным ценам, а так чтобы человек на выплаченную ему компенсацию смог бы приобрести эту стоянку, а потом уже сносить гаражи ,если уж так хочется поиметь этот участок земли. Такое мое мнение.

Спасибо за поднятый вопрос и организованную телепередачу 07.02.2012г. Площадку где расположены наши гаражи на Школьной ул. 21 выкупило дочернее предприятие Газпрома под строительство автозаправки. Площадка находится в зоне отвода действующей железной дороги, на которой по Земельному закону РФ однозначно запрещено строительство складов ГСМ и автозаправок. Прокуратура на сообщение о совершенном и предстоящем дальнейшем нарушении Закона переслала запрос в администрацию Приморского района, которая ответила формальной отпиской. Этот ответ можно объяснить только определенной заинтересованностью. Я являюсь инвалидом 1гр. и имею право на гараж в непосредственной близости от места проживания (регистрации), существующий гараж находится на расстоянии трамвайной остановки. КУГИ согласно предоставить место во дворе моего дома рядом с существующими гаражами, но я считаю и буду требовать строительство гаража за счет нового хозяина или сохранении существующего кирпичного гаража, расположенного, кстати, на расстоянии примерно 10м от ближайшего рельса.