Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На содержание собак-поводырей выплатят по 17, 5 тыс. руб.

767
Поделиться:

Петербургским собакам-поводырям повысили довольствие. Теперь каждой из них положена единовременная выплата - 17 с половиной тысяч рублей. Эту информацию сегодня подтвердили в администрации города.

Реклама

Социальное пособие должно компенсировать расходы хозяев на питомцев: от покупки корма до ветеринарного обслуживания. Инвалиду по зрению собаку-поводыря предоставляют бесплатно. Затраты на тренировку, а обучение дорогостоящее полмиллиона рублей, берёт на себя федеральный бюджет. Но вот всё остальное - забота хозяина.

Есть и ещё одна проблема: городу катастрофически не хватает поводырей. В Петербурге 12 тысяч инвалидов по зрению и всего только 22 специально обученных собаки.

 

Реклама

Обсуждение