Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 рабочих завода «Электросила» устроили пикет у метро

1731
Поделиться:

У станции метро «Электросила» сегодня собрались недовольные рабочие одноимённого завода. После смены 25 человек устроили пикет. Как говорят участники, самую мирную акцию протеста выбрали за безобидность - боятся реакции руководства.

Реклама

Степан Маленцов, председатель профсоюзного комитета завода «Электросила»: «Мы обращались к собранию акционеров «Силовых машин», чтоб они перестали распродавать территорию через структуры, которые принадлежат собственнику-Мордашову. Мы не хотим, чтоб сносили вот это здание: там находится поликлиника».

Анна Мельник, корреспондент: «На заводе сейчас 2 лагеря: официальный профсоюз и альтернативный. И вот альтернативный профсоюз выдвинул целый список требований. Вы - против чего?»

Наталья Лисицына, работник завода «Электросила»: «Мы против сокращения. Вот в нашей команде, я крановщица, было 29 человек, а осталось 8. А работы столько же».

Участники пикета также требуют отказаться от дешевого труда приезжих, а еще повысить зарплату до семидесяти тысяч в месяц. К недовольным вышли благоразумные из официального профсоюза.

Борис Шмелев, председатель первичной профсоюзной организации завода «Электросила»: «У нас зарплата 38 тысяч у рабочих - одна из самых высоких по городу. Говорите недостаточно - ну тогда надо и производительность труда повысить».

Анна Мельник, корреспондент: «Люди простояли на улице больше часа. Без эмоциональных выступлений не обошлось, но беспорядков никаких не наблюдалось. Это только начало борьбы, говорят заводчане. Сейчас будут ждать реакции руководства».

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение