Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон об охране объектов культурного наследия доработают

976
Поделиться:

Новая редакция Закона о зонах охраны объектов культурного наследия будет готова не раньше осени.

Реклама

Об этом заявил сегодня вице-губернатор Игорь Метельский. Представители администрации вместе с градозащитниками на пресс-конференции обсудили проект документа, который уже успел вызвать споры. В конце декабря его вынесли на всеобщее обсуждение. Прокуратура усмотрела в законе несколько несоответствий. Там ничего не говорится о том, какие здания можно признавать аварийными. Нашли и лазейки для коррупционеров. Игорь Метельский согласен: доработка нужна. Но это процесс долгий.

Градозащитники согласны с правительством: с правками закона спешить нельзя. Закон о зонах охраны памятников на такое широкое обсуждение вынесли впервые в истории Петербурга. Как сегодня подчеркнул Игорь Метельский, проект действительно сырой, его скорее можно назвать приглашением к дискуссии.

Реклама

Обсуждение