Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи, нанесшие увечья младенцу, не признают вины

1217
Поделиться:

Реклама

Громким делом о халатности акушеров, наконец, занялась третья власть.  Врачи, нанесшие увечья Денису Сафронову, сегодня предстали перед судом.  Первое заседание прошло в закрытом режиме. Мать Анна едва сдерживала слезы. В роддоме из утробы ребенка вынули с гематомой на голове, правая ручка младенца висела вдоль туловища как тряпочка. Позже Денису поставят диагнозы: хроническая внутриутробная гипоксия, а также «родовая травма - парез Эрба». Увечья семья считает «ошибкой акушера».

Прямо из роддома младенца отправили в Детскую больницу им. Святой Ольги. Год ребенок сидел на инъекциях, лежал под капельницей, перенес дорогостоящую операцию в Германии. Дениске стало легче. Но здоровым ребенок больше никогда не будет. Пострадавшая требует привлечь врачей к уголовной ответственности, а также выплатить ей моральную компенсацию.

Врачи «Снегиревки» своей вины не признают. Говорят, Анна просто неправильно рожала и не выполняла указания акушеров. Пока детально комментировать сложившуюся ситуацию адвокаты медиков отказываются.

Следующие слушание пройдет через 2 недели. Кстати Анна сейчас ждет второго ребенка. Теперь она боится рожать. Роддом выбрала другой. А муж решил, что обязательно будет присутствовать на родах. На всякий случай.

Корреспондент: Ольга Скрипкина 

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение