Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время взрыва в кафе на Заневском не было клиентов

1226
1
Поделиться:

Так теперь выглядит популярное кафе-шаверма на выходе из станции метро «Ладожская». Примерно в 12:40 в помещении взорвался газовый баллон.

Реклама

Олег, очевидец: «Пострадало 2 человека, которые выбежали почти голые. Страшно, что русские люди такие безразличные. Им никто не помог».

Через 15 минут на месте были спасатели и врачи. Как выяснилось, пострадавших трое - это сотрудники закусочной: девушка и двое мужчин: у одного из них ожоги последней, 4-й степени. Во время взрыва в кафе чудом не оказалось клиентов, хотя бистро популярное.

Александр, клиент кафе: «Час назад тут были. Поели шавермы. Потом пошли по своим делам. Возвращаемся, чтоб на метро ехать, а тут уже все выгорело».

Причины взрыва выясняют. Но скорее всего, произошла утечка газа. Сотрудники бистро нарушили правила эксплуатации баллонов.

Александр Бережной, корреспондент: «В таких металлических ящиках по технике безопасности не должны храниться газовые баллоны. Но как только проверки заканчиваются, предприниматели снова заносят их внутрь. В такие морозы сжиженный газ плохо испаряется».

Взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в метро. Ударной волной в бистро вышибло витрины. Но осколки никого не задели.

Сергей Машталер, оперативный дежурный ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Они разрушились. Тут стояли стеклопакеты, они сразу разрушаются и не разлетаются».

40 квадратных метров кафе выгорели полностью. Из соседних бистро за работой пожарных напряженно наблюдали, ведь все подобные заведения в целом работают одинаково. И зачастую одинаково нарушают правила безопасности.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение

Что за бред? Что значит, никто не помог? Я своими глазами видела, как мужчина снял с себя куртку, наплевав на мороз, и начал накрывать ей горящего, пытаясь сбить пламя!