Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • -4°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В жилые дома, школы и детские сады Колпино вернулось тепло

1741
9
Поделиться:

Энергетики устранили серьёзную коммунальную аварию в районе. Горячая вода в трубы вернулась сегодня в 4 часа ночи. Справились специалисты ГУП «ТЭК» и ещё с 2 прорывами: восстановили горячее водоснабжение на Гражданском пр. и в Пушкине.

Реклама

В выходные в Колпино едва не объявили чрезвычайное положение. На улице Братьев Радченко прорвало трубу горячего водоснабжения. В аварийной зоне оказались сразу 650 домов. Но часть из них удалось оперативно подключить к резервной схеме.

Владимир Фомин, заместитель генерального директора, главный инженер ГУП «ТЭК» СПб: «Сегодня в шесть часов двадцать минут утра произошел дефект на подающем трубопроводе. Под отключение попало 199 зданий на утро».

За прошедшую неделю это уже вторая крупная авария в Колпино – первая произошла ещё в четверг на Финляндской улице. И хотя в официальном сообщении ГУП «ТЭК» говорится, что горячую воду в домах не отключали, жители заявляют - температура воздуха в квартирах стремительно приближается к нулю. 

Михаил Жиглов, житель лома по улице Братьев Радченко: «С пятницы у нас отключили сначала горячую воду, потом отключили отопление.  Вот буквально две ночи мы спали под двумя одеялами и с пледом».

О случившемся специалисты говорят – этого следовало ожидать. Трубы не меняли с 85 года – они просто не выдержали нагрузки и перепада температур. Чтобы скоординировать работу аварийных служб, в администрации района был создан оперативный штаб, там каждые два часа на доклад собирались руководители всех ответственных организаций.

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района: «Достаточное количество аварийных бригад, достаточное количество тепловых пушек, генераторов, для того, чтобы своевременно делать все регламентные работы». 

Алексей Жуков, корреспондент: «Для жителей домов, которые остались без отопления по десяти адресам, были открыты пункты обогрева. Здесь можно перекусить и выпить горячего чая. Но популярностью они не пользуются – горожане предпочитают оставаться дома и согреваться своими силами». 

Повышать давление в трубах ремонтники будут постепенно, чтобы избежать повторения проблемы. Сотрудники ГУП «ТЭК» полагают, что это была не последняя авария. Все коммуникации необходимо срочно менять – фронт работ огромный, но начать специалисты смогут не раньше весны.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение

Бульвар Трудящихся 18. 1 подъезд кв. угловая. Отопления НЕТ. Бригад никаких НЕТ. Ничего не делается. Согреваюсь "Путинкой". Завидую белой завистью у кого есть тепло.

У меня возник шкурный вопрос. Господа! за 9 дней отключения отопления в городе Колпино моя семья понесла огромные убытки по вине чиновников. Нам пришлось купить 2 электрообогревателя (4 тысячи рублей), за это время (пока ещё 9 дней, а отопления нет) электричество намотало 900 рублей. В сумме уже пока 5000 рублей - убытки семьи, из-за ЧИНОВНИКОВ, их халатного отношения к своим обязанностям. Из-за управляющей Компании "ООО Рыбацкое Стройсервис". КТО ВОЗМЕСТИТ???

Александр: Замерзаем! Прошло 9 дней после отключения отопления. Квартира по Бульвару Трудящихся дом 18 угловая.Температура +6. Обслуживающая Компания ООО "Рыбацкое Сторйсервис" появились 9 февраля, и всё - они исчезли... . Предложили нам самим размораживать стояки, которые эти коммунальщики сами и заморозили. Приглашаем Главу Колпинской Администрации пожить у нас до подачи во все комнаты отопления, чтобы быть ближе к проблемам города.С собой привезти тепловую пушку и оплатить расходы за электричество из своего кармана, а не из кармана налогоплатильщиков!

кому то еще повезло, что есть хотябы свет. я живу на улице Металлургов и у нас пятый день есть только газ. всей семьёй ночью сидим дремлим на кухне вокруг стола. администрацию надо казнить!

Чиновникам верить нельзя. Чиновники зло, для народа!

Уверения энергетиков о наличии тепла в Колпино опровергают жители. Судя по жалобам жителей Колпино, ни отопления, ни горячей воды нет, как минимум, в домах на улице Веры Слуцкой, Братьев Радченко, Трудящихся, Металлургов, Красных Партизан, Пролетарской, Заводского проспекта и других.

Я,полностью согласна с Натальей. Администрацию Колпинского района в дворники без права занятия в дальнейшем административных должностей.По телевидению показывают одно, а за кадром ЛОЖЬ!!! Надо быть ближе к народу.

Нет даже признаков подключения тепла и горячей воды. В комнатах +2. Полное расхождение в отчетах ГУП ТЭК, МЧС и информации приемной Правительства СПб - в последней называют планируемый срок ликвидации аварии - 11 вечера 06 февраля. При этом все лето вблизи места аварии была раскопана яма и стоял экскаватор.

Я предлагаю всей Колпинской администрации уйти в отставку.Четыре дня без отопления,без горячей воды,с перебоями с электричеством в мороз -25 градусов.Сегодня ночью совсем не спали-боролись за существование,дома промерзли,детей и домашних животных не согреть.Как выжили инвалиды пенсионеры-просто не знаю.