Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу на митинге в СПб никого не задержали

812
Поделиться:

Петербург сегодня подводит итоги субботнего митинга. Как заявили в полиции, обошлось без неприятных инцидентов. Задержанных не было. И митингующие и защитники правопорядка вели себя очень корректно.

Реклама

В 2 часа от Большого концертного зала «Октябрьский» колонна с транспарантами и белыми шарами двинулась в сторону Конюшенной площади. Марш растянулся примерно на 1,5 километра. Свою позицию петербуржцы выражали, как умели, кто-то расписал лозунги прямо на куртках, другие митинговали из открытых окон. К сцене у Покровского собора отстающие подходили под музыку Цоя. 

Движение на перекрестах перекрывали по мере хода колонны. Но все равно многим автомобилистам пришлось простоять в пробке несколько часов.

С трибун в это время звучали лозунги, далекие от выборов. Так националисты, например, требовали очистить Россию от мигрантов и геев. А в конце акции  зачитали резолюцию митинга. Правда, услышали ее всего несколько сотен участников вместо тысяч. Из-за мороза петербуржцы толпами уходили  в ближайшие кафе, чтобы согреться.

Корреспондент: Тимур Лавронов 

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение