Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПб выполняет рекомендации по защите Балтийского моря

708
Поделиться:

Июнь прошлого года. На Северо-Западных очистных сооружениях торжественно запускают установку для удаления фосфора.

Реклама

Событие знаковое. Именно с этого момента Петербург начал полностью выполнять все рекомендации Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря. Над проектом больше 5ти лет работали российские и финские специалисты. Теперь - в Финский залив ежедневно попадает на тысячу тонн меньше фосфора. Этот элемент буквально угрожает морской экологии. Им питаются опасные сине-зеленые водоросли, которые при отмирании выделяют токсины. 

Механизм борьбы с загрязнениями Балтики разрабатывали сообща все страны региона. Сегодня здесь самая совершенная система экологического наблюдения. Она позволяет отслеживать, сколько азота, фосфора и радионуклидов сбрасывают в воду и где именно это происходит. Правда, заставить страны снизить количество сбросов практически невозможно. Постановления Хельсинской комиссии носят рекомендательный характер. На сегодняшний день, все ее требования выполняют только в Хельсинки, Копенгагене, Стокгольме и Петербурге.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение