Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Канализационный коллектор обещают достроить в 2012

925
Поделиться:

Главный канализационный коллектор Петербурга – один из главных долгостроев.

Реклама

Проект продолжения строительства главного канализационного коллектора утвердили еще в 1986 году. Распоряжением Совмина РСФСР. Работы планировали завершить через 10 лет. Но в 93 году стройку заморозили. Не было денег. Только в 2001 финансирование смогли возобновить. К этому времени проект 80х устарел. Но эксперты сошлись во мнении: даже в таком виде коллектор надо достраивать.

В результате первую очередь ввели в строй в 2008 году. По заверениям специалистов, это позволило очищать 88% всех городских сточных вод.

Еще через год за счет кредитов европейских банков и европейских же грантов к строительству удалось дополнительно привлечь больше 100 млн. евро. В 2012 канализационный долгострой обещают все-таки завершить. Тогда на коллектор переключат еще и стоки в районе набережной Робеспьера. И уровень очистки воды в Петербурге вырастет еще на процент: с 94 до 95 %.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Обсуждение