Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за убийства Никиты Леонтьева МВД РФ проверит полицию СПб

1894
Поделиться:

Около 60 сотрудников МВД России по приказу Рашида Нургалиева направлены в Петербург. Вплоть до 27 февраля они будут проверять работу полиции Северной столицы.

Реклама

Возглавит проверку руководитель инспекторской комиссии МВД России, заместитель начальника Организационно-аналитического департамента МВД России полковник внутренней службы Александр Алымов, сообщает «Фонтанка.ру». А результаты проверки проконтролирует заместитель министра внутренних дел генерал-полковник полиции Александр Смирный. 

Причиной проверки стала гибель ночью 22 января ученика 8 класса Никиты Леонтьева. По показаниям полиции подросток украл сумочку у местной 45-летней жительницы на глазах у полицейских и попытался сбежать. Подростка поймали и доставили в отделение на улице Шотмана, 12 корпус 1, где мальчика жестоко избил руками и черенком от швабры 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов. Подростку вызвали скорую, но медики не успели его спасти, 8-классник скончался по пути в больницу. 

Изначально участковый не признавался в содеянном, ссылаясь на то, что в момент задержания пришлось применить физическую силу. Но под давлением доказательств Иванов во всем сознался, хотя мотивы своей жестокости объяснить не смог.

После происшествия Михаил Суходольский руководитель Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти уволил участкового Дениса Иванова «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции». А двоих его коллег за «непресечение противоправных действий и неоказание первой помощи задержанному».

Кроме того Суходольский понизил в должности начальника полиции УМВД по Невскому району М.Ходячева, начальника 75 отдела полиции УМВД по Невскому району А.Петрова и А.Бойко, отвечавшего за работу районного подразделения по делам несовершеннолетних.

До этого Суходольский отстранил от должности начальника УМВД по Невскому району Валерия Белоцерковского, его место занял Сергей Музыка.

Обсуждение