Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 семей военных живут на территории, отданной СПбГУ

914
Поделиться:

Петербургский университет сегодня пригласил журналистов на новоселье. Прессе показали территорию, которая досталась СПбГУ от Военной академии тыла и транспорта, это почти 9 гектаров.

Реклама

Приказ о сворачивании тылов подписал министр обороны. Университету достались 11 корпусов спасительной для вуза площади. Но такому подарку в ректорате теперь, кажется, и сами не рады.

Трещины на стенах значат одно - проблемы с фундаментом. Грибок на потолке  завёлся тоже не от хорошей жизни. Плюс ко всему, настоящее коммунальное бедствие. О состоянии сетей формально неизвестно ничего - документов на них будто и не было. Хотя невооруженным глазом видно - трубы здесь как положили в сороковых, так ни разу и не меняли.

Коммуникации придётся менять полностью. Делать перепланировку корпусов. Сколько потратят денег, руководство вуза говорит осторожно - планировалось около 100 миллионов рублей. Теперь может и больше.

Бежали военные будто с фронта. Приказ вышел в октябре, к новому году помещения опустели. В этом классе даже не стёрли с доски какую-то схему расположения войск. Вот только забыли о людях. В одной из казарм по-прежнему живут 6 семей военных. 

Бордовый занавес работает исправно. Актовый зал здесь вообще сохранился лучше других помещений. Сегодня первая лекция. Для журналистов. 1 сентября хотели принять студентов из Петергофа - в кабинетах больше всего нуждаются восточники, математики и биологи. Но с планами, кажется, поторопились.

По самым скромным подсчетам, на обустройство нового кампуса уйдет не меньше пяти лет. Пока университет разбирается с арендаторами, которые достались в наследство. Этот ресторан на Университетской договор заключил аж на полвека вперед. И уступать студентам, кажется, не собирается.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение