Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Адмиралтейства отметили День основания Балтийского флота

1281
Поделиться:

Пока на Конюшенной площади митинговали, у Адмиралтейства распевали песни. Игорь Корнелюк, Игорь Скляр, Татьяна Буланова не побоялись двадцатиградусного мороза и исполнили свои хиты на открытом воздухе.

Реклама

В Александровском саду отметили День основания Балтийского флота. Официально его празднуют 18 мая, когда Петр Первый одержал первую морскую победу над шведами. Но организаторы этого праздника настаивают: указ о строительстве кораблей для флота император издал раньше, 2 февраля.

Светлана Довгань, организатор праздника «Экипаж - одна семья»: «Праздновать 2 февраля неудобно, потому что это рабочий день. Все праздники переносятся на выходные, когда можно привлечь больше народу. У митингующих свой праздник, у нас – свой».

Военные тоже попросили не искать в этом праздновании политического подтекста: они не против отмечать день основания Балтийского флота дважды в год. Даже в такой мороз готовы играть на металлических инструментах. 

Сергей Алеев, начальник Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы: «Нет, губы не примерзают. Это вообще очень веселый праздник, отличное настроение, и погода нам только помогает». 

Немногочисленные зрители согревались, как могли: танцевали у сцены, стреляли в тире, ели макароны по-флотски. Повара в форме советских пехотинцев готовили на березовых дровах.

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение